На блоге овцы отсутствует привычная регистрация. Авторизация пользователей проходит по технологии OpenID.

Если Вы пользуетесь такими популярными веб-сервисами, как: Yandex, Google, LiveJournal, Yahoo и у Вас есть учетная запись хотя бы на одном из перечисленных сайтов, то это значит, что у Вас уже есть OpenID, и Вы можете прямо сейчас войти на блог. Если Вы не зарегистрированы ни на одном из этих сайтов, то OpenID можно легко получить на одном из множества специализированных веб-сервисов.

Если Вы войдете на блог с идентификатором OpenID, то автоматически произойдет Ваша регистрация на блоге и Вы сможете отправлять комментарии к статьям без предварительной модерации, а также принимать участие в дальнейших проектах. Более подробная информация содержится на страничке авторизации.

Последние статьи в рубрике

Русская почта или какой ценой даются посылки

sheepman — В данной теме я хотел бы обсуждать проблемы нашей почты. Какие особенности имеют почтовые службы и какие риски в себе заключают? Что делать, если посылка не отслеживается? Как отстоять свои права?

Дело в шляпе!

ZORRO — В данной статье я попытался дать небольшой экскурс в историю фетровых шляп, а также рассказать о некоторых стилях, возникших в эпоху Старого Запада и популярных по сей день. Конечно, речь пойдет о ковбойской шляпе или просто «Стетсоне», как называют ее сами американцы.

Ваш опыт покупки ковбойских сапог

sheepman — Как правило, самым большим барьером при покупке ковбойских сапог в интернет является вопрос соответствия русских и американских размеров. Этот пост я специально создаю с целью обмена опытом.

Ковбойские сапоги. Советы при покупке.

sheepman — Последние мои статьи про ковбойские сапоги вызвали много вопросов. Я рещил еще раз собрать воедино всё, и добавить некоторой практической ценности материалу. Речь пойдет о возможных рисках, характеристиках ковбойских сапог и советах покупки на sheplers.

Ковбойские сапоги. Выбор кожи.

sheepman — При покупке пары ковбойских сапог вопрос выбора кожи является одним из важнейших. Данная статья поможет разобраться в большом многообразии экзотических кож и определить какой тип кожи будет наиболее полно отвечать поставленным требованиям.

Ковбойские подтяжки как альтернатива ремню

sheepman — Во времена ковбоев подтяжки были более распространены, чем ремни. Они были гораздо удобнее ремней при езде в седле, кроме того штаны в то время делались без ременных петель со специальными пуговицами и предназначались для ношения с подтяжками.

Горе-ковбои. Часть 2. Ковбойские сапоги и сапоги-поганки.

sheepman — Продолжаю серию статей о том, как разобраться и правильно одеться в ковбойском стиле, при этом не попасться на крючок псевдо-ковбойской моды. На этот раз рассказ пойдет о ковбойских сапогах, их характеристиках, особенностях ношения, отличии от казков, фэшн сапог и прочих "паганок".

О веревочках на ковбойских шляпах

sheepman — В ответ на комментарий одной леди к скандальному посту про одежду ковбоев, которая не согласилась с тем фактом, что веревочка является мифом... Является, и еще каким! Повторю, что ни один ковбой не позволил бы себе, чтобы какие-то шнурки свешивались с его шляпы! Ни при каких условиях, будь то ветер или галоп на лошади. Веревочки присущи только дамской моде и "проникли" в ковбойскую атрибутику только в 20 веке.

 Русская почта или какой ценой даются посылки

28 Mar 2011 17:12

Для каждого из нас, кто достаточно часто заказывает из америки, есть наиболее предпочтительные методы отправки посылок, исходя из личного опыта. Для меня, если стоимость вложения небольшая и есть соответствующая возможность, то это - Fedex. Но магазинов, отправляющих посредством Fedex можно пересчитать по пальцам, а Shipito пока позволяет пользоваться этой службой только под депозит 500$. Поэтому основной способ отправки для меня - это EMS. Ни шатко, ни валко, но эта служба работает более менее надежно. То есть все посылки рано или поздно, но приходят домой. Напротив, самый непредсказуемый и самый ужасный метод - это Приорити (который даже хуже, чем Приорити Small Flat Rate Box без трек-номера). Почему этот метод самый ужасный? Да потому что посылку затягивают в мешок, вешают бирку и отправляют в местное оделение. Неправильно на таможне списали адрес - пиздец. Хорошо, если попадет по индексу или в треке появится статус "засыл", тогда посылку еще можно будет отловить. А если работник ошибся, перепутал цифры, одну улицу принял за другую? Корявые транслитерированные адреса этому очень способствуют. Как только посылка попадает в гадкий льняной мешок, сверится с реальными данными уже невозможно. Никто до вручения мешок вскрывать не будет, и если он попадет на окраину Москвы, то будет лежать до тех пор, пока его либо не отправят обратно в америку, либо не зашлют еще куда-то. Если на посылке написаны номера телефонов (а я обычно прошу селлеров писать мои телефоны на коробке на всякий случай), то никто о них не узнает. Но даже, если посылка попала на местное отделение, это только начало битвы. Данная ситуация известна многим - в треке появляется долгожданная запись "Обработка. Покинуло сортировочный центр". Но радость быстро заканчивается спустя несколько дней. Извещения в ящик не приходит. Проходит неделя, две. Пора идти на почту разбираться. Далеко не всегда удается заставить злючих теток без извещения искать вашу посылку. Ведь и очередь огромная стоит, и посылок навалено до потолка, и обед уже скоро. Вот тут нас ждет целый спектр хамства. Я различаю 4 основных вида хамства.

  1. Отказ обслуживания (прямой). "Где я вашу посылку искать буду, у меня тут тысяча ваших коробок валяется?"
  2. Некачественное обслуживание. Соглашаются искать посылку по фамилии, но ищут очень бегло, то есть, большая вероятность, что не найдут, пропустят или будут искать совсем не в том месте.
  3. Скрытый отказ обслуживания. Освобождают себя от обязанностей путем отговорок или перенаправления, например:  "ждите извещения, зайдите через неделю, обратитесь туда-то, напишите заявление".
  4. Издевательства. Унижают вас в процессе общения

Несмотря на то, что я не люблю Приорити, очень часто не существует другой альтернативы и приходится отправлять именно этим методом. Для меня Приорити - это игра в рулетку. Иногда квитанция приходит в ящик в разумные сроки и я получаю ее на почте, иногда приходится идти разбираться и получение посылки сильно затягивается. Было пару раз, что приходилось ехать на Варшавку писать заявление на розыск.

Но за долгие годы, имея дело с получением международных посылок у меня выработался иммунитет против этой системы и внутреннее спокойствие. Я понимаю, что живу в этой стране и у меня нет выбора. Я понимаю весь риск и понимаю, что могу столкнуться с проблемами и даже потерять посылку. Но весь этот риск и издержки закладываются в моем сознании изначально. То есть, если что-то случается, то я могу это относительно легко пережить без вреда для всей философии покупок. Потому что сам процесс покупок и отношение к вещам, которые я покупаю никак не связан с отношением к почте и процессу получения. Я научился разделять эти вещи. То есть любовь к предметам моего увлечения никак не затрагивается хамским, безответственным сервисом российских почтовых служб. К счастью, действительно серьезных потерь за все время не было, безвозвратно потерялась, может быть, пара посылок и их стоимость была не очень большая.

В заключение, хотелось бы дать несколько советов, если вы отправили Приорити и попали в ситуацию, когда посылка прошла импорт и сортировочный центр, но затем ее след благополучно исчез.

Прежде чем писать заявление на розыск, сходите на местное почтовое отделение, предъявите паспорт и спросите, не поступала ли МЕЖДУНАРОДНАЯ посылка с весом, к примеру, 2 кг на фамилию _______ . На готове имейте лист бумаги, на котором маркером большими буквами написаны трек-номер и фамилия. При сопротивлении почтового работника, скажите, что тщательно проверяли ящик каждый день и не получали не первичного, не вторичного, не десятеричного извещения. И что с момента сортировки прошло уже почти _______ дней/недель, за которые посылку можно было доставить на Луну. В моем почтовом отделении я получаю посылки в основном окне, однако разносом извещений занимается "отдел Доставки". Это означает, что эти тетки выписывают извещения, но затем передают их в другой отдел, который уже непосредственно распределяет всю корреспонденцию. В случае разгорания спора, скажите, что оставите запись в книге жалоб и на отдел доставки, который выкидывает извещения в помойку, и на них конкретно, за то, что вовремя не выписывают повторные извещения. Все эти действия должны дать понять, что от вас просто так не отделаешься и что придется хорошенько поискать посылку.

Самое неприятное во всей этой ситуации, так это то, что совершенно непонятно на каком этапе произошел сбой и по чьей вине посылка затерялась. На кого срывать свой гнев? Где посылка в данный момент? На сортировочном центре? В отделении? В сточной канаве? Придя в почтовое отделение скажите, что наверняка посылка валяется где-то рядом, покажите пальцем на кучу коробок, среди которых может быть и ваша. Попросите тетку посмотреть вашу посылку у себя под стулом, на котором она сидит. Спросите, что у неё там за мешки, и чтобы посмотрела и там, и там... У них они могут быть раскиданы по всем углам и валяться месяцами. По моему опыту, затык происходит непосредственно на почтовом отделении. Скорее всего, если запись о выпуске посылки из сортировочного центра в треке имеется, то посылка действительно покинула его. Посылку привозят в отделение достаточно быстро, и основные задержки и косяки происходят на самом последнем этапе. На нашей почте, например, работает одна-две тетки и они физически не могут все быстро распределить, выписать квитанции, произвести необходимый учет. Не выписать извещение или закинуть посылку в самый дальний угол - милое дело! Так что сделайте все, что в ваших силах, чтобы посылку поискали в самом отделении как можно тщательней. Потому что скорее всего она лежит там и ждет вас.

Расскажите, какие приключения у вас были с почтой и какой ценой доставались посылки.

 

Комментарии к статье

Страницы: 123
 antozzi 2 (Re: zorro-1961)
"Друг, оставь покурить!...
А в ответ тишина..."
По моему скромному мнению, дела стали отнимать у Шипмана до 140% (по Чурову) свободного времени. Забежит раз в пять дней, посты по темам раскидает, и все.
Илья! Может наместников поназначаете в провинциях? Ну, типа, модеров?

24 Февраля 2012, 10:03
 Grammy
Что касается покупок в США, то у меня проблем пока нет.
Началось всё с Levis ! Мне надоело платить по 130 долларов за пару, которая в Штатах стоит 40-45 (речь о 501-ой модели) и я залез на официальный сайт и...охринел. Слюни до пола, когда увидел цену. Написал письмо с вопросом, где делают. Ответили, что в Мексике. Ну, в Мексике так в Мексике. И тут встал вопрос о доставке в Россию. Нихрена не понимая, что к чему засел в инет. Попался сайт Торговая Империя (интуиция сразу сказала-то, что надо !). Списались с владельцем, он мне обьяснил условия. Сомнения были и еще какие, вернее недоверие. Потом подумалось, что рискнуть все же надо. Отзывы хорошие, плохих нигде нет. Да и реквизиты все честные. Сделал заказ, оплатил, получил. Все четко. Единственный момент это были сроки. Пока дошла оплата Western Union (тогда моя банковская карта не позволяла мне оплачивать за рубежом банковским переводом), пока там закупили, да еще майские праздники в России...короче полтора месяца и небольшая нервотрепка, казалось, что все хотят меня обмануть =))))))
Потом позвонил курьер и принес мою коробочку, где лежали две пары новеньких Levis 501. С комиссионными и накладными расходами, получилось все равно дешевле, чем у нас на 40 $ и качество (имхо) лучше. Посчитал и понял, что маленькие посылки заказывать невыгодно., надо собирать сумму и делать заказ приличный, что бы максимально сохранить цену продавца.
Так что я пользуюсь услугами посредника. Мне так спокойнее и удобнее, чем бегать на почту (а живу я за городом) и ругаться с престарелыми тетками. =)

20 Апреля 2012, 21:11
 antozzi (Re: Grammy)
За такой беспардонный пиар барыжнических слуг можно и канделябром. Вестернюнионом он платил... Цирк с конями какой-то. Что не наличкой?
Откровенно желаю, чтобы каждый, оплачивающий другим свою леность и нерадивость, хоть раз просрал хоть одну посылку. Вот тогда полная несознанка "посредника" приятно удивит.

23 Апреля 2012, 15:35
 Maksim Proskuryakov (Re: antozzi)
Да ладно, пусть рекламирует, что хочет; мы все здесь тертые калачи, едва ли кто-то поведется :)

23 Апреля 2012, 17:28
 Grammy (Re: antozzi)
Слушай, крутой мен =)
Я ничего здесь не рекламирую, поделился опытом покупки через посредника, ибо тут кто-то спрашивал.
Если ты, горячий финский парень из Питера,то готов встретится с тобой и посмотрим у кого канделябр толще ! У тебя, ковбой хренов, параноя. Меньше в интернете сидеть надо, тогда казаться ничего не будет. Ок ? =)
P.S Автору блога, если мои посты реклама, удаляйте к чертовой матери, мне пофигу. Общаться в таком ключе нет желания.

24 Апреля 2012, 18:05
 bw
ну вот дожили, торговля, реклама, теперь уже и стрелки на блоге друг другу забивают))
Будет вообще жалко, если Илья просто возьмет и например удалит блог, столько ценной инфы уйдет в никуда.
каубои, хорош ху... ээээ... сапогами меряться))

24 Апреля 2012, 20:24
 Gringo
Да.... блог загибается... Илья оставь посты -потри рекламу )))

1 Мая 2012, 23:20
 Grammy
Опять нытье, маразм крепчает.

2 Мая 2012, 1:23
 Gringo
Через пару дней отправлю друзьям в Москау сапоги Hondo, по спец заказу, посмотрим как после майских доедет посылочка, специально не стал посылать раньше. А так пока у нас полежит, пока перелёт к 10 му и поспеет скорее всего.
Вообще всем советую под праздники не заказывать ничего, посылка может и затеряться в пути....

P.S. Сколько я спамеров наблюдал, у всех одна и та же линия поведения ))) Ничего для меня нового. )))

2 Мая 2012, 23:43
 Maksim Proskuryakov (Re: Gringo)

5 Мая 2012, 11:28
 Maksim Proskuryakov (Re: Gringo)
Да ничего он не загибается. Поменьше негатива в постах и побольше инетерсной информации - вот, что нужно.

5 Мая 2012, 11:31
 Tyler
Мокасины минетонка ушли в зрительский зал. Чертов приорити..
И пару дешевых интсруменов для leathercrafting'а, этих и не жалко. Под новый год как раз их почта посеяла.

Это первый случай, когда покупка потерялась.
А вообще, с обманом со стороны продавца не встречался ни разу. Наоборот, пару раз мне присылали товар, который я не покупал. По ошибке. И всякий раз я тут же списывался с продавцом и высылал обратно. Ни разу не пришлось оставить отрицательный отзыв. Были случаи, когда я вообще не оставлял отзыва, потому что истекал срок фидбеков, а товар все не приходил. Но все равно все всегда получал, хоть и с большим опозданием.

Никогда не считал себя суеверным человеком, но мне все чаще кажется, что есть некое равновесие. И как ты относишься к людям, к миру вокруг, то же получишь взамен. Так и здесь - от одного продавца потерялись мокасины, от другого получил в подарок ремень Nocona, 12 калибр,- спасибо Zorro за наводку - вещь действительно оказалось отличная, хоть и Китай.))

29 Мая 2012, 10:24
Страницы: 123

 

Добавить новый комментарий


Ваш адрес эл.почты не публикуется


Имя пользователя, кому Вы отвечаете

 


Реклама, оскорбления и ругань в комментариях не публикуются.

Beatles.ru    swingdance.ru    last.fm

© 2007—2011 Sheepman's blog (Всё о ковбоях) v.3
sheepman@yandex.ru (Илья)