На блоге овцы отсутствует привычная регистрация. Авторизация пользователей проходит по технологии OpenID.

Если Вы пользуетесь такими популярными веб-сервисами, как: Yandex, Google, LiveJournal, Yahoo и у Вас есть учетная запись хотя бы на одном из перечисленных сайтов, то это значит, что у Вас уже есть OpenID, и Вы можете прямо сейчас войти на блог. Если Вы не зарегистрированы ни на одном из этих сайтов, то OpenID можно легко получить на одном из множества специализированных веб-сервисов.

Если Вы войдете на блог с идентификатором OpenID, то автоматически произойдет Ваша регистрация на блоге и Вы сможете отправлять комментарии к статьям без предварительной модерации, а также принимать участие в дальнейших проектах. Более подробная информация содержится на страничке авторизации.

Последние статьи в рубрике

Ковбойская фасоль с беконом

sheepman — Фасоль, как известно, самый ходовой ковбойский ингридиент. И лучше всего она сочетается с кусочками бекона. Данное блюдо не требует особых навыков, а также запоминания сложных рецептов и предназначено специально для злых голодных ковбоев.

Ковбойские сосиски и свиной стейк

sheepman — В прошлых статьях я рассказывал про свое любимое блюдо - ковбойские сосиськи или SON Of A Bitch, как я его называю. Теперь удалось приготовить его на открытом огне.

Ковбойский фасолевый суп

sheepman — В августе удалось выбраться на дачу, чтобы сварить что-нибудь вкусненькое. Я стараюсь никогда не повторять ранее приготовленные блюда, потому что хочется, чтобы воспоминания о каждом новом пикнике чем-то отличались друг от друга.

Ковбойская рисовая каша

sheepman — Быть ковбойским куком очень непросто! Я вообще не понимаю как chuckwagon cook умудрялся на одном коровьем навозе изо дня в день кормить дюжину голодных ковбоев. По крайней мере совершенно обоснованно кук в ковбойской команде считался если не главным членом группы, то уж точно на равных с босом.

Ковбойские котлеты

sheepman — В прошлые выходные нашел время съездить в "Перекресток" за кофе "Монтана", который, как выяснилось, продается в московских гипермаркетах. Однако он так и остался на полке из-за цены, которая оказалась не по карману ни одному ковбою...

Ковбойская запеканка!

sheepman — На прошлой неделе я смог наконец приготовить первое ковбойское блюдо на открытом огне. Cам рецепт называется "завтрак горного человека" и включает в себя мясо, перец, яйца, тертую картошку и сыр.

Ковбойские чайники!

sheepman — Самые красивые чайники придумали ковбои. Эти чайники или, точнее говорить, кофейники (поскольку ковбои не знали ничего про чай, а пили только кофе Arbuckles) имеют особые черты, присущие только им...

Ковбойский джерки (Cowboy Jerky)

sheepman — Сегодня попробовал настоящий ковбойский джерки. У нас его не делают и не продают, а в америке этот продукт является традиционной закуской. Аналог джерки (вяленое мясо) у нас конечно существует, но в силу каких-то национальных особенностей оно не пользуется популярностью и не производится в массовых количествах.

 Ковбойская запеканка!

06 Aug 2007 23:02
На прошлой неделе я смог наконец приготовить первое ковбойское блюдо на открытом огне. Планирование и закупка всего необходимого отняло кучу времени и сил. А из-за габаритов и веса сковородок пришлось отправлять не привычным EMS, а карго-морем (вся транспортировка заняла два месяца). Итак для ковбойской кухни нам потребуется:



1) костровая установка (я называю ее огневой установкой), Campfire cowboy cookset
2) чугунная голландская жаровня (я называю ее просто печкой, моя - 10 дюймовая), Dutch oven
лучше иметь еще одну или две печки (не обязательно на ножках), чтобы можно было одновременно готовить несколько блюд
3) чугунная сковородка (тоже 10 дюймов)
4) гриль, Camp Grill
5) набор эмалерованной посуды (у меня на 4-х: блюдца, миски, кружки), Enamelware camping dining set
6) котелок для кипячения воды с ручкой (алюминевый, например)
7) огнеупорные перчатки из овечьей кожи
8) щипцы для углей (лучше вторые иметь для перекладывания и перемешивания еды)
9) чайник или кофейник (желательно с ручкой), Coffee pot
у меня помимо прочего был еще горшочек для топления масла, Country Kettle.
(в нем также можно варить кашу на 1 человека)
все остальные принадлежности - стальные миски для приготовления ингридиентов, доски, терки, ножи и вилки можно позаимствовать из обычной кухни.



Непосредственно для ковбойской запеканки (сам рецепт называется "завтрак горного человека", хотя будет он готов только к ужину в лучшем случае))) на 4-5 порций нам потребуется:
1) говядина или курица, нарезанные кусками
2) килограмм зеленого и красного перца
3) 1 средняя луковица
4) 5 достаточно больших картошин
5) 5 яиц
6) кусок сыра, который легко крошится (я готовил без сыра, но он нужен!)
7) слив. масло, соль, приправа по вкусу



Итак, зажигаем костер, спустя некоторое время ставим кипятиться воду :)))
Параллельно разводим огонь для гриля (гаснет то одно, то другое:)))



Засыпаем в кофейник молотое кофе (нужно именно молотое, а не растворимое!).
Заливаем водой и кофе продолжает потихоньку кипеть
Все ингридиенты для запеканки вываливаем в печку, перемешиваем, ставим тушиться
Параллельно на терке трем картошку и сыр!



Как мясо приобретет съедобный вид, вываливаем туда тертый картофель, накрываем крышкой и продолжаем тушить



Можно пока отдохнуть и попить кофе.



Через некоторое время заливаем взбитыми яйцами и опять оставляем на огне. Как только яйца запекутся, вываливаем тертый сыр и засыпаем на крышку угли (печка снабжена специальным порожком для этих целей.



Крышка очень плотно прилегает, поэтому не нужно опасаться, что зола попадет внутрь). На этом этапе печку можно снять с огня и поставить на землю. Чугун очень хорошо сохраняет тепло, поэтому печка будет продолжать отдавать его. А угли сверху будут расплавлять сыр.



Все, готово наконец! Уже стемнело!



Теперь наконец можно приступить к поеданию!

 

Комментарии к статье

 Irene
Аплодисменты! :) (завтрак, который будет готов к ужину, надо, по логике, поздним вечером начинать готовить ;)

7 Августа 2007, 0:03
 CAT
Очень качественные иллюстрации, которые не только передают каждый этап приготовления пищи, но и достоверно подтверждаю тезис о том что результаты готовки ожидаются не раньше наступления темного времени суток!

7 Августа 2007, 12:19
 Хомбре
Привет. Скажи, пожалуйста, на "Кабелас ком" если затариваться, то до какой суммы беспошлинно? До 5000?

15 Апреля 2008, 0:06
 sheepman (Re: Хомбре)
я не покупал на Cabelas напрямую. зависит от того, какой службой они высылают. на их сайте сказано "Shipping alternatives vary by country", следовательно нужно у них спросить. если это обычная почта, то покупки менее 10 тыс. руб - беспошлинно, если курьерские службы - то до 5 тыс.

15 Апреля 2008, 0:55
 Romanoff
Огромный благодарчик за рецепт с фото!!

20 Мая 2008, 19:19
 Vadim F. (Re: Хомбре)
Делал заказ в Cabels'e, тип доставки:
International Air
ПОлучилось из США в Россию UPS
Из Москвы в Якутск EMEX (контора имеющая(или имевшая) отношение к FEDEX
Вывод:
Беспошлинно До 5000 рублей

23 Мая 2008, 3:21
 sheepman
спасибо за информацию! значит есть успешный пример покупки на Cabelas =)

23 Мая 2008, 20:55

 

Добавить новый комментарий


Ваш адрес эл.почты не публикуется


Имя пользователя, кому Вы отвечаете

 


Реклама, оскорбления и ругань в комментариях не публикуются.

Beatles.ru    swingdance.ru    last.fm

© 2007—2011 Sheepman's blog (Всё о ковбоях) v.3
sheepman@yandex.ru (Илья)